Schulstation

Unsere Schulstation (Horizonte - für - Familien gGmbH) eröffnete am 01. Februar 2010.

Sie ist im ersten OG im Raum 222 zu Hause und hat folgende Öffnungszeiten:

• Montag bis Freitag 7:45 Uhr bis 15:00 Uhr

Ansprechpartner:

• Frau Castagne (castange@horizonte.de)
  • Herr Förste (foerste@horizonte.de)
  • Frau Rebina (rebina@horizonte.de)

E-Mail: schulstation@horizonte.biz

Die Angebote der Schulstation:

Beratungsangebot

• bei Schwierigkeiten in der Schule
  • für Fragen bei der Erziehung
  • bei Problemen in der Familie
  • zur notwendigen Weitervermittlung an andere unterstützende Institutionen. Z.B. Schulpsychologischer Dienst, Jugendamt, Erziehungsberatung

Unterstützung

• für Einzelne und kleine Gruppen bei Verhaltens- und Lernproblemen in der Klasse
  • bei den Hausaufgaben
  • bei der Lösung von Konflikten untereinander
  • als "Auszeit" - bei akuten Schwierigkeiten in der Klasse oder auf dem Pausenhof

Gruppenangebote

• zur Förderung des sozialen Miteinanders

Team

• Das Kompetenzteam der Schulstation besteht im Kern aus drei Mitarbeitern, das durch weiteres qualifiziertes Personal komplettiert wird.

Frau Castagne (Sozialarbeiterin), Frau Rebina (Sozialarbeiterin), Frau DaSilva (Lerntherapeutin), Frau Dross (Schulhelferin), Frau Lötsch (Schulhelferin), Frau Günther (Schulhelferin), Herr Ewers (Schulhelfer)